用户名 密码 注册
订阅手机报国际 中国 博览 财经 汽车 房产 科技 娱乐 体育 时尚 旅游 健康 移民 亲子 社区 专题
中国日报 微阅读 微阅读 新闻速递 国际财经 娱乐新闻 中国观察 今日要闻 社会百态 环球瞭望 国际财经 中国经济 消费旅游 股市基金 外交讲坛 独家策划 风云对话 分析评论 国际时评 国内新闻 资讯抢鲜报
微阅读> 大杂烩

中国经济年度人物出炉 从年度人物看经济“转型”

2013-12-13 08:43:00 来源:光明日报
中国日报-看世界+加关注 打印 发送 字号 T | T
[提要]  12月12日晚,中央电视台第十四届中国经济年度人物奖项颁出。虽然下一年度经济增速目标会定在多少仍然众说纷纭,但未来中国经济势必要下大气力来实现转型已毋庸置疑。在获奖者董明珠的带领下,格力电器利用工业余热实现“无污染供暖”,耗煤量减少59%;大力推进“格力电器太阳能光伏发电项目”,预计年均减少二氧化碳排放超过9200吨。
 

  原标题:从年度人物看经济“转型”

  12月12日晚,中央电视台第十四届中国经济年度人物奖项颁出。小米公司董事长兼首席执行官雷军等10位企业家榜上有名。透过获奖名单,可以看到过去一年中国经济在“转型升级”上所取得的成绩。虽然下一年度经济增速目标会定在多少仍然众说纷纭,但未来中国经济势必要下大气力来实现转型已毋庸置疑。

  下大气力推动产业转型

  此次获奖名单中,专注智能语音技术的科大讯飞董事长刘庆峰,应该算是新行业的代表。这家企业已经占据了中文语音50%以上的市场份额,成为亚太地区最大的语音上市公司。

  新的业态已经成为我国产业转型的一个重要方向。就在几天前,工信部正式向中国移动、中国电信、中国联通颁发三张4G牌照,中国进入高速无线上网时代。“随着4